Приветствую вас друзья и читатели моего сайта "Кафедра жизни".
В сегоднешней заметке я расскажу вам какая может быть польза от вегетарианства. Вегетарианская диета и мой личный опыт пусть будут этому доказательством.
Вегетарианцем я стал совсем недавно всего лишь сначала лета 2011 года. С тех пор я еще ни разу не пожалел о своём выборе, потому что приобрёл я намного больше чем потерял. Сейчас я не жалею ни о шашлыке, ни о копченых ребрышках, хотя это были любимые блюда в моем рационе.
Сожалею только о том что я раньше не перешел в вегетарианство, сколько можно было бы сохранить жизненной силы будь я раньше поумнее.
Свое хозяйство — мясной достаток
С самого моего рождения в моем рационе практически ежедневно присутствовало мясо. Мясо было свое, домашнее.
В местности где я проживал почти у всех были большие домашние хозяйства, по этому у себя на столе никто дефицита мясных продуктов не испытывал, хоть в местных магазинах в те советские времена был скудный ассортимент.
Помню в магазинах лежали в основном кости или синюшные куры, которые никто не покупал, то что получше лежало на складе у Абрам Петровича. Даже не знаю кто мог эти кости покупать и для чего, собакам что ли?
В магазинах была ещё колбаса, сортов было немного, но она была действительно качественной — мясной. В советские времена были ГОСТы которые строго соблюдались, вот её то покупали у нас все.
Это сейчас производитель может запихнуть в колбасу что захочет, лишь бы это ему приносило максимальную прибыль, тогда за такое можно было и срок получить.
Так что в моем рационе недостатка в мясе не было и оно всегда было качественное: кошерное, всегда свежее, запасы вынужденно делались только когда забивали крупный скот, тогда оно мариновалось и коптилось, была своя коптильня.
В конце восьмидесятых и начале девяностых я переехал жить в Беларусь и вынужденно перешел в основном на покупные мясные продукты. После распада СССР мясо перестали прятать и гноить по складам, а “выбросили” на прилавок. Мяса стало много, правда качество его ухудшилось.
Плохое качество магазинных мясных продуктов
О плохом качестве мяса конечно же я узнал потом, когда уже стал интересоваться этим вопросом. Узнал что уже никаких ГОСТов нет, а есть ТУ — технические условия, где производитель может добавить всё что угодно и это не будет нарушением законодательства.
Любое продаваемое сейчас мясо напичкано гормонами, стимуляторами, антибиотиками, аммиаком и прочей химией. А красное мясо еще и обработано угарным газом, для придания гниющему серому на вид мясу более розового оттенка.
Хотя при Советском Союзе и было всего лишь несколько сортов колбасы, но она была настоящая из мяса, а сейчас сто сортов и всё говно.
Первый раз, когда я практически осознал чудовищное влияние всех этих “пищевых добавок” на живой организм было когда заболела моя кошка — Алиса, она стала очень вялой и начала сильно линять.
Ветеринар узнав чем я кормлю свою кошку посоветовал сменить ей рацион, видно она не первая была с таким диагнозом. Моя кошка питалась в основном куриным мясом, я тоже частенько его использовал в пищу, фирменный магазин от местной птицефабрики находился рядом с домом.
Эта птицефабрика имеет громкое название “Фабрика здоровья”, но правильней было бы её назвать “Фабрика по отъему здоровья”, так как то что я о ней узнал от знакомых работающих там привело меня в ужас.
Там цыплята достигают убойного веса за 28-30 дней!!! Это какой же дрянью надо их накачивать чтоб они росли с такой скоростью? Надо просто вдуматься и понять что вся эта гадость с мясом попадает к нам внутрь.
Гормоны, стероиды, антибиотики и прочее, плюс ещё безотходное производство, то есть всё что остается от переработки (перья, кишки, обрези) перемалывается и скармливается подрастающему молодняку.
Между прочим эта птицефабрика одна из основных поставщиков куриного мяса по Беларуси. Убойный конвейер этой “ Фабрики смерти” работает в три смены круглосуточно, с оборотом 90-120 тысяч тушек в сутки.
Не думаю что где — то на постсоветском пространстве да и в мире тоже (может быть только за исключением Северной Кореи) птицефабрики работают по другому. Думаю что с выращиванием и переработкой свиней и крупного рогатого скота не всё гладко.
В то время когда заболела кошка я как раз стал интересоваться влиянием питания на наш организм и уже пришёл к выводу что мясо абсолютно не тот продукт который может быть полезен, а совсем даже наоборот.
Если у меня и оставались какие — то сомнения, то они были напрочь развеяны тем фактом, что стоило мне перевести Алису на рыбу и сухой корм с травами, как буквально через месяц моя кошка ожила — стала опять игривой, а шерсть её густой и блестящей.
К этому моменту я и сам наел себе кучу болезней питаясь всем тем что предлагает нам пищепром, поэтому решил разом отказаться от всего мясного, правда оставив пока рыбу.
До этого момента у меня бывали периоды в жизни когда я не ел мясо. Делал такие разгрузочные посты недельки на три — четыре, где-то раз в год или два, когда приходил очередной “ заскок”.
Может поэтому мне не было тяжело, и плюс я уже был уверен на 100500% что мясо не приносит ни здоровья ни долголетия.
После забоя животного, через 2-4 часа, в зависимости от окружающей среды начинается отмирание клеток и тканей организма — некроз и посмертный аутолиз — гниение трупа. Чтобы замедлить это гниение труп животного замораживают.
Размороженная мертвая ткань животного, а по сути трупа термически обрабатывается для придания ей съедобности. Попадая в желудок и проходя по желудочно — кишечному тракту он продолжает гнить и разлагаться, образуя гнилостные белковые вещества и трупные яды засоряющие наш организм.
Смена рациона питания
Учеными давно доказано, и вы можете это с лёгкостью найти в инете, что употребление мяса в пищу есть причина многих болезней. В особенности это касается сердечно — сосудистых заболеваний и рака.
Есть такой документальный фильм, можете глянуть на ютубе, называется “ При чём тут здоровье?” Он один из немногих проливающих свет на эту проблему.
Единственная неточность в фильме, что переход на вегетарианство не всегда получается приятным. Особенно если резко перейти сразу на сыроедение или соковую диету!
Всё ещё зависит от степени зашлакованности самого организма, если он сильно зашлакован, то может быть даже временное ухудшение состояния, пока организм перестроится.
Только пройдя эту кратковременную стадию, когда яды и токсины усиленно удаляться из организма, вы получите мощный заряд бодрости и ощущение счастья от той первоначальной чистоты и здоровья что вы потеряли за многие годы неправильного питания.
Сто процентов уйдет лишний вес, ведь свежими овощами и фруктами вы никогда не на едите себе большой живот.
Чтобы легче перенести этот период перестройки, советую в это время делать очистительные клизмы, пить мочегонные травы по типу полевого хвоща, тысячелистника, кукурузные рыльца, можжевельника и других.
Вообще нужно побольше пить жидкости! Еще в это время неплохо помогает сауна, но не слишком жаркая, а так чтобы вы могли в ней посидеть подольше и хорошенько пропотеть. Так вы поможете быстрейшей более качественной элиминации (удалению) шлаков из вашего организма.
Есть разные типы вегетарианства, например, некоторые вегетарианцы не едят только мясо животных, но едят яйца, молочку и термически обработанные крахмальные продукты — хлебобулочные изделия различные каши даже рыбу.
Если у вас не критическое состояние, то лучше конечно осуществлять плавный переход, тогда может сможете избежать сильно выраженного переходного перестроечного периода.
По началу я и сам был долгое время таким вегетарианцем, но даже такое вегетарианство позволило мне значительно улучшить свое здоровье и самочувствие.
Честно сказать отказаться от термически обработанной пищи мне было намного сложнее чем от мяса, менял свой рацион постепенно, даже сейчас изредка употребляю мою любимую жареную стручковую фасоль с чесноком или жареные грибы с луком.
Многие убеждены, что в мясе содержится очень нужные нам белки и витамины, без которых нам никак не обойтись, я считаю это заблуждением, так как есть факты против которых не попрёшь.
Лично знаком с вегетарианцами с более чем 20 летним стажем, так вот, здоровье и физическая форма у них на порядок выше чем у их сверстников мясоедов.
Зайдите на веганские форумы и почитайте как они себя чувствуют без незаменимого животного белка и пресловутого витамина Б12.
Самые большие и сильные животные — слоны, носороги, гориллы, буйволы — вегетарианцы. Все нужные микроэлементы и витамины они получают именно с растительной пищей.
Растительная пища намного богаче всеми нужными нам микроэлементами чем мясо, строение человеческого ЖКТ не такое короткое как у хищника, где пища проходит очень быстро не успевая загнивать и разлагаться.
Попробуйте прожить питаясь одним вареным или жареным мясом и ничего более хотя бы 5 лет — не думаю что у вас получиться.
Как то читал что в древности было даже такое наказание — заключенного приговоренного к смертной казни кормили только вареным мясом и вскоре он от такой диеты умирал.
Люди по разному приходят к вегетарианству — кто то вынужденно по причине какого либо заболевания или плохого самочувствия, как это было со мной, кто то по морально — этическим соображениям.
Знаю людей которые перешли в вегетарианство после просмотра легендарного документального фильма “Земляне”, кстати очень сильный фильм, рекомендую.
Им стало невыносимо жалко убитых живых существ, либо по какой другой причине, но все они стали вегетарианцами. И все они в итоге только приобрели лучшее здоровье, лучшее настроение, моральное удовлетворение, гармонию с самим собой. Ну а если потеряли, то только килограммы токсичной жировой ткани.
Естественно каждый человек вправе сам выбирать как и чем ему питаться, но можно попробовать хотя бы в качестве эксперимента временно отказаться от мясных продуктов и проанализировать свои ощущения и изменения в организме. Может быть вам и не захочется больше возвращаться к прежнему типу питания.
Спасибо что дочитали мою статью до конца. Буду счастлив если она кому — то поможет изменить свою жизнь к лучшему. Если вы уже перешли в вегетарианство то напишите в комментариях о своем личном опыте. Если вы ещё мясоед, то расскажите что вас останавливает, что мешает? Буду рад с вами подискутировать.
Оставить комментарий